Как правильно размораживать и готовить морепродукты

Постоянно вижу, что морепродукты готовят в корне неправильно: варят по несколько минут, обжаривают до состояния подошвы… На самом деле, чтобы получить всю пользу морепродуктов и насладиться их настоящим вкусом, важно правильно их разморозить и приготовить.

Размораживать желательно нежно и продолжительно — достаем из морозилки и перекладываем в холодильник, пусть продукт полежит сутки, размораживаясь медленно. Этот способ сохраняет текстуру, вкусовые и полезные свойства морепродуктов.

Краб и креветка — если они красного цвета, значит они уже сварены в морской воде, их необходимо только разморозить, опять же, в холодильнике. При желании можно на пару минут залить креветку кипятком. Краб после разморозки уже готов к употреблению. В отличии от других ракообразных краб настолько нежный, что не выдержит варок и парок. Ваш краб очищен и сварен в морской воде прямо в море. Краба можно лишь ошпарить кипятком либо погрузить в горячую воду на 3 — 5 минут. Мясо краба хорошо сочетается со свежим огурцом, пекинской капустой, свежим салатом, петрушкой и укропом. Подойдут вареные яйца, порезанные четвертинками. Можно сбрызнуть крабовое мясо соком лимона. Специи и пряности, а также соль — минимум. Вашего краба сварили в морской воде, поэтому его мясо уже соленое. Поверьте, получится очень вкусно и полезно. Крабовое мясо несовместимо с баклажанами, мандаринами и грушами.

Варить и жарить можно только сырые морепродукты!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *