Как готовить морской гребешок

Морской гребешок — полезный и натуральный деликатес.

Первый способ приготовления: разморозить в холодильнике, либо при комнатной температуре либо под струёй холодной воды не вынимая из упаковки, после разморозки убрать влагу — промокнуть салфеткой или полотенцем размороженный гребешок. Растопить на сковородке сливочное масло, добавить чеснок по вкусу, жарить гребешок при высокой температуре по 2-3 минуты на каждой стороне.

Второй способ приготовления: после нежной разморозки положите гребешки в глубокую тарелку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 20 минут. Далее обжарьте их на сильно разогретой сковороде без масла с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку, добавьте по вкусу – лимон, свежемолотый перец, семена кунжута и оливковое масло.

Третий способ: после разморозки залейте гребешки кипятком на 1 минуту, слейте воду, повторите процедуру 2-3 раза. Выложите на тарелку, добавьте по вкусу лимон и соевый соус.

В местах добычи морской гребешок едят сырым – это полезно, вкусно и безопасно.

Примерное время приготовления:

  • 2-3 мин в кипящей воде при варке;
  • 2-3 мин на раскаленной сковороде при обжарке или на гриле.

Если не соблюдать эти нехитрые принципы, то есть все шансы в результате получить не нежный и сочный продукт, а что-то, по вкусу и консистенции очень похожее на резиновую подошву от шлёпанцев. Правда, я их на вкус не пробовал 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *