Гребешки с булгуром

На 2 порции:

• 6 гребешков
• 2-3 ломтика хамона или бекона (мелко нарезать)
• 1/2 стакана булгура
• небольшой пучок петрушки (измельчить)
• 1 помидор (мелко нарезать)
• 1 лук-шалот (или половинка маленькой репчатой луковицы), мелко нарезать
• 1 пучок зеленого салата
• 1/2 ч.л. паприки
• сок 1/2 лимона
• оливковое масло
• соль и перец по вкусу

Готовим:

1. Залейте полстакана булгура стаканом кипятка, накройте и оставьте на пять минут🕜
2. Смешайте булгур с петрушкой (кладите побольше петрушки), помидором, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и лимонным соком 🍋
3. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, добавьте хамон или бекон и обжарьте, помешивая, чтобы вытопить побольше жира. Выложите в миску 🥓
4. Затем выложите в сковороду гребешки, приправьте солью, перцем и паприкой. И поджарьте буквально по минуте с каждой стороны (не больше! иначе будут резиновыми), чтобы получить золотистую корочку🔥
5. Переложите гребешки на салфетку, слегка промокните 💧
6. В сковороде совсем слегка поджарьте мелко нарезанный лук (несколько секунд, помешивая) 💥
7. Смешайте булгур, лук и хамон 🌀
8. Подавайте: выложите на тарелку порванный салат, булгур и гребешки сверху. Слегка сбрызните лимоном и оливковым маслом 🥄

☝🏻Я готовлю булгур немножко по-другому: сначала слегка обжариваю в сливочном масле, потом добавляю воды 2/1 и варю, пока булгур не набухнет.

Приятного! 👩🏻‍🍳

Рецепт от   Cook&Joy (ещё больше вкусных рецептов  здесь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *