Мидии по-Провансальски

Сегодня хочу подарить вам свой любимый рецепт приготовления мидий. Один из самых удачных, на мой взгляд!

Мидии по-Провансальски

Ингредиенты:
• 1 кг мидий (можно взять в закрытых раковинах, а можно половинки) 
• 500г пассаты (томаты в собственном соку), я уже писала, что рекомендую Pomito
• 1 луковица
• 2-3 зубка чеснока
• 3 палочки сельдерея
• 200 мл белого сухого вина
• 50 г сливочного масла
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Готовим:
1. Чеснок мелко порубить, лук и сельдерей тонко порезать. В глубоком казане или сотейнике пассировать в сливочном масле 3 минуты
2. Добавить пассату, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 15 минут
3. В самом конце добавить вино, перемешать и выложить в этот соус мидии. Всё хорошо перемешать, дождаться закипания, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 10 минут
Подавайте мидии в глубоких тарелках вместе с соусом, в который очень вкусно макать кусочки хлеба. Ну, и, конечно, не забудьте про бокальчик вина, чтобы довести удовольствие до максимального уровня!

Приятного аппетита!

Рецепт от   Cook&Joy (ещё больше вкусных рецептов  здесь)